Прислать новость

Следователи проверят повитух из-за покалеченного при домашних родах малыша

Женщин могут привлечь к уголовной ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

78

Читать все комментарии

11715

Воронежские следователи проверят информацию о домашних родах, при которых чуть не погиб новорождённый. Малыш получил множественные переломы и травмы из-за того, что его мама доверилась повитухам, или доулам. 

Как рассказал отец пострадавшего младенца, он и супруга познакомились с «акушерками» на курсах для беременных. Те уговорили их рожать дома в «спокойной» обстановке. Когда у женщины начались схватки дома в Семилуках, повитухи приехали, но ничем помочь не смогли. Малыш неправильно лежал – головой вверх, хотя женщины уверяли, что он во время родов перевернётся. 

В итоге муж роженицы экстренно повёз супругу в больницу. В это время уже появилась ножка младенца, и она была травмирована. На родовой стол женщина попала, когда показалась вторая ножа. Малыш мог в любой момент погибнуть, но врачи его спасли. Также осталась жива и мать. 

После случившегося, по словам отца, доулы требовали с него деньги за «роды», а потом перестали выходить на связь. Пока непонятно, по какой статье могут привлечь к ответственности повитух. Пока в их действиях можно усмотреть «причинение вреда по неосторожности». Тяжесть статьи будет зависеть от степени ущерба здоровью, причинённого маме и малышу. 
 

Новости других СМИ