Аналитики рассказали, какие блины воронежцы готовят на Масленицу

В отличие от москвичей жители столицы Черноземья не балуют себя лакомством на кокосовом молоке

28.02.2020 08:55
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы предпочитают готовить и есть на Масленицу традиционные блины. К такому выводу в своём исследовании пришли аналитики «Яндекса».

Специалисты просмотрели поисковые запросы жителей 32 городов РФ в начале марта 2019 года. Проанализировав их, исследователи определили самые популярные виды блинов, которыми россияне балуют себя на Масленицу.

Самый популярный рецепт среди россиян — блины на сыворотке. Такой чаще всего выбирают в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и Махачкале. На втором месте блины на манке, веганские, с начинкой из мяса и риса, ветчины и сыра, с капустой и на дрожжах. Первый вариант больше всего любят в Уфе и в Рязани, второй — в Калининграде и в Тюмени, третий на Севере нашей страны — в Красноярске и в Екатеринбурге, четвёртый — в Перми и в Череповце, шестой — в городе на Неве и в Астрахани, а шестой, самый традиционный, — в Саратове и в Воронеже.

Среди рецептов россияне выбирают и необычные варианты: блины на мацони (Владикавказ), на нарзане (Ставрополь), на снежке (Улан-Удэ) и даже на кокосовом молоке (Москва). 

Ранее мы писали о том, что специалисты «Яндекса» подсчитали стоимость приготовления 30 блинов в Воронеже: 105 рублей. Насколько наши показатели выше общероссийских, узнаете в материале «МОЁ! Online». 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.