Прислать новость

Аналитики подсчитали стоимость приготовления блинов в Воронеже

Воронежские показатели выше общероссийских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 15:15
1

Читать все комментарии

3844

Приготовление 30 блинов в Воронеже обойдется в 105 рублей. Таковы результаты исследования сервиса по подбору скидок «Едадил». В честь Масленицы аналитики выяснили, сколько денег нужно потратить на приготовление блинов, а также где в России выгоднее всего их готовить. Результаты исследования оказались в распоряжении «МОЁ! Online» в среду, 25 февраля.

Больше половины общей суммы за стопку блинов в Воронеже приходится на молоко — 61 рубль. Четыре яйца стоят 21 рубль, 400 граммов муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей. Аналитики учитывали чеки со стоимостью ингредиентов для приготовления блюда, которые пользователи приложения сканировали в декабре — феврале.

В среднем по России общая стоимость продуктов для блинов составляет примерно 101 рубль. Выше всего стоимость продуктового набора для блинов в Санкт-Петербурге и Красноярске — 111 рублей. Дешевле всего блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге — меньше 95 рублей.

Также аналитики узнали, сколько стоят самые популярные добавки и начинки для блинов. Выяснилось, что в Воронеже самый дешевый творог — 24 рубля за 100 граммов. А вот сметана, масло и сгущенка, наоборот, стоят на 7 — 8% выше среднего.

О том, где воронежцы могут отметить Масленицу, вы можете узнать из нашего подробного гида.

Новости других СМИ