Прислать новость

В России зафиксирован новый случай заражения коронавирусом

Болезнь диагностирована у гражданина Италии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

9303

В России появился седьмой по счёту заболевший коронавирусом.  COVID-19 зафиксирован у гражданина Италии. Болезнь у него протекает в лёгкой форме. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. 

Как сообщили санитарные врачи, иностранец прибыл в Россию 29 февраля, а 2 марта обратился к медикам с симптомами ОРВИ. Его госпитализировали в инфекционный бокс. Контактировавших с ним людей взяли под наблюдение. 

Напомним, уроженец Воронежа подхватил коронавирус в Эмиратах. Заразился велогонщик Игорь Боев. Он должен был участвовать в гонке, но соревнования отменили, так как COVID-19 был диагностирован у двоих велосипедистов из Италии. Они-то и заразили своих соперников. 

В Воронеже пока не выявлено случаев заражения коронавирусом. Хотя его подозревали у 12 горожан. Большинство из них вернулись из-за границы и почувствовали недомогание. Отметим, что по правилам борьбы с распространением COVID-19 в России, всех, у кого подозревают коронавирус закрывают в инфекционных боксах на две недели, даже если предварительные анализы оказались отрицательными. А тем, кто недавно вернулся из Китая и не почувствовал никакого недомогания, запрещают выходить на улицу две недели. Их ежедневно навещают медики. 
 

Новости других СМИ