Прислать новость

Воронежские власти усиливают меры по борьбе с коронавирусом

Горожанам, вернувшимся из стран с COVID-19, разрешат оформить больничный, не выходя из дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

15113

В связи с тем, что эпидемия коронавируса вплотную подобралась к Воронежской области, власти решили усилить меры безопасности. Напомним, заболевшие есть в Липецке и в Белгородской области. Все они вернулись из Италии и почувствовали недомогание. В Липецкой области введён режим повышенной готовности. В частности, работодатели должны измерять температуру тела у своих сотрудников и отправлять их домой даже при незначительном отклонении от нормы. В Белгородской области от таких мер решили отказаться. Всё дело в том, что заболевшая девушка не живёт постоянно в регионе. Она уехала в Москву, где сейчас лечится. Контактировавших с ней белгородских родственников взяли под наблюдение.

В Воронежской области жителям, заподозрившим у себя коронавирус, предлагают не приходить в больницу, а вызывать врача на дом. Даже больничный оформят без явки в медучреждение на 14 дней. Это касается тех граждан, которые недавно вернулись из заражённых территорий и почувствовали недомогание. Также для приехавших из «неблагополучных» по коронавирусу регионов откроется «горячая линия». По ней можно будет сообщить свои данные и получить консультацию.

Отдельные меры будут приниматься в отношении тех, кто возвращается из Ирана и Кореи. В пунктах пропуска у них будут брать пробы на COVID-19 и передавать их медикам тех регионов, где живут прибывшие пассажиры.

В больницах области собираются отдельно принимать пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии. В приоритете на дому будут оказывать помощь лихорадящим пенсионерам с респираторными симптомами.

Медучреждения сейчас оснащают дополнительным оборудованием и материалами на случай большого числа заболевших. Закупаются пульс-оксиметры и аппараты для неинвазивной вентиляции легких. Сделан запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

— В соцсетях и в СМИ проводится мониторинг на предмет распространения недостоверной информации о ситуации с коронавирусом в регионе и готовятся мероприятия по противодействию распространению слухов, в том числе предусмотренные законодательством РФ, — пояснили в правительстве области.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал ресурсы, которые сообщали неподтверждённые данные о массовых случаях заболевания COVID-19 России.

В Воронежской области пока нет зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. В регионе пока 6 человек находятся под наблюдением из-за подозревания на коронавирус. Предварительные анализы у них отрицательные.

Новости других СМИ