Прислать новость

Восемь новых случаев коронавируса выявили в России

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

12012

В России зафиксировали восемь новых случаев заражения коронавирусом, пишут РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб. Все заболевшие — граждане России. Шестеро инфицированных находятся в Москве, двое — в Московской области. Все они за последние две недели ездили в Италию.

Один из заразившихся — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем. Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся, уже установили. Проводится их лабораторное обследование.

Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 28 человек.

Ранее Россия ограничила авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией из-за эпидемии коронавируса с 13 марта. Российские перевозчики будут совершать прямые рейсы только из терминала F аэропорта Шереметьево в ряд городов. Это Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселона и Париж.

Кроме того, Москва ввела временный запрет на выдачу виз итальянским гражданам, за исключением деловых, гуманитарных и служебных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. Так называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах. По сведениям ВОЗ, умер 4 291 заболевший.

В Воронежской области случаи коронавируса пока не выявлены. Однако этот диагноз поставили велогонщику, уроженцу Воронежской области Игорю Боеву, находящемуся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Ранее спортсмен контактировал с велосипедистами из Италии.

Новости других СМИ