Прислать новость

За день на воронежскую горячую линию по коронавирусу поступило 40 звонков

Эксперты рассказали о самых популярных вопросах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

13061

В первый день работы воронежской горячей линии по корнавирусу специалисты приняли 40 звонков. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали на горячей линии. За первые полчаса работы второго дня на линию уже поступило пять звонков.

В основном людей интересует отсутствие медицинских масок в аптеках. Еще одна тенденция: звонящие задают вопросы не только по коронавирусу, но и по гриппу или ОРВИ. Так, 63-летний мужчина с температурой 38 градусов пожаловался на лечение, которое назначил ему врач: оно показалось ему неэффективным. При этом пенсионер не запомнил имени доктора. На горячей линии ему посоветовали вызвать домой скорую.

От людей, прилетевших из-за границы, пока был только один звонок. Женщина сообщила, что 11 марта вернулась из Италии, и поинтересовалась, нужно ли ей куда-то обращаться, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем. Специалисты горячей линии передали данные в Роспотребнадзор, чтобы сведения направили в поликлинику по месту жительства женщины и к ней домой вызвали доктора. Медик должен выписать ей больничный на 14 суток — это будет карантин после путешествия.

На горячую линию звонят не только воронежцы, но и жители других городов. Так, житель Новосибирска, который в скором времени должен привезти в наш город детей на танцевальный фестиваль, поинтересовался ситуацией с коронавирусом в нашем регионе и узнал, нет ли опасности для юных артистов.

Горячая линия по коронавирусу заработала в Воронежской области 11 марта. О сроках окончания функционирования не сообщается по причине недостаточной изученности вируса. Эксперты ждут звонки только от воронежцев, которые вернулись из Китая, Италии и других «эпидемиологически неблагополучных» стран. Всем, кто контактировал с зараженными и боится попасть в их ряды, назовут симптомы опасного вируса и расскажут, что делать.

Номер горячей линии 212-64-42. Она работает с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:45) и в пятницу с 09:00 до 16:45 (перерыв с 13:00 до 13:45).


Новости других СМИ