Прислать новость

Из-за коронавируса водители воронежских маршруток  смогут ездить в масках

Сотрудники транспортной компании «Автолайн+» получат такую возможность с понедельника, 16 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

6261

Региональный Роспотребнадзор предложит воронежским перевозчикам принять меры по борьбе с коронавирусом. В частности, водители смогут работать в масках. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Чиновники отметили, что надзорный орган пока определяет перечень дезинфицирующих средств, которые смогут использовать в работе транспортные компании. Он, как сказали в мэрии, не будет обязательным, однако крупный перевозчик «Автолайн+» уже принимает меры по профилактике коронавируса.

Директор компании Роман Аржаных рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», что сейчас занимается закупкой масок и дезинфицирующих салфеток. В связи с дефицитом этих средств защиты они появятся на маршрутах перевозчика не раньше понедельника, 16 марта.

— Мы обеспечим масками и салфетками только водителей. Причём они сами будут решать, пользоваться ими или нет. Нужно понимать, что в масках, даже если менять их каждые несколько часов, сложно провести весь рабочий день. — пояснил Роман Аржаных. — Отмечу, что это касается только водителей, поскольку если мы наденем маски на всех сотрудников, то в городе может подняться паника.

Директор «Автолайн+» добавил, что решение о закупке масок и салфеток связано не только с разработкой рекомендаций по профилактике коронавируса, но и с тем, что в Воронеже заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает находиться на высоком уровне. Уточним, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, за первую неделю марта по Воронежу уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 18,9%. Тем не менее, за помощью к медикам в столице Черноземья обратились 6,5 тысячи человек (62,5% из них — дети).

В пресс-службе городской администрации рассказали, что муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс» (9КА, 14В, 52 и др.) исполнит рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса, когда они появятся. Пока же маски на водителях можно будет увидеть на 21 маршруте компании «Автолайн+», среди которых № 105, 5А, 90 и другие. 

Напомним, на прошлой неделе в инфекционное отделение Новоусманской больницы госпитализировали двух мужчин 53 и 38 лет и двух женщин 48 и 32 лет, недавно вернувшихся из Италии, а также 25-летнюю девушку, прибывшую из КНР. У всех пациентов были признаки заболеваний, не исключающих наличие коронавирусной инфекции. Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, предварительные анализы на наличие COVID-19 отрицательные. 

Также в инфекционном боксе ОДКБ №2 продолжает оставаться женщина 26-летняя девушка, прибывшая из Италии в конце февраля. Предварительные результаты её анализов отрицательные. 

Новости других СМИ