Студенты-медики требуют карантин по коронавирусу в Воронеже

Создана петиция за переход вуза на дистанционное обучение

15.03.2020 11:49
МОЁ! Online
134

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Студенты медицинского университета в Воронеже 13 марта создали петицию с требованием перевести вуз на дистанционное обучение. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил один из авторов петиции. За два дня обращение к ректору ВГМУ Игорю Есауленко подписали почти 300 человек. Правда, нельзя точно сказать, что это именно студенты воронежского меда.

«Большинство студентов ВГМУ добираются до вуза на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, и все они встречают не меньше людей на учебе. При этом невыявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего сообщества, — говорится в петиции. — Для нашей общей безопасности мы просим администрацию ВГМУ временно перевести лекции и семинары в режим онлайн и отложить коллоквиумы и контрольные мероприятия».

Реакция администрация вуза на такое обращение пока неизвестна. В комментариях к обращению студенты сомневаются, что руководство университета пойдёт на такое решение. «Скорее всех обяжут купить маски за свой счёт», — пишут учащиеся. Авторы обращения поясняют, что боятся не за себя, а за своих пожилых родственников. Ранее сообщалось, что чем старше заболевший коронавирусом, тем выше вероятность летального исхода.

Отметим, что в России на 15 марта COVID-19 диагностирован у 59 человек. Восемь человек выздоровели и выписаны из больниц. В Воронеже и области ни одного подтверждённого случая заболевания нет.

Напомним, Министерство просвещения РФ направило во все регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер борьбе с коронавирусом. Одна из них — перевод детсадовцев, школьников и студентов, получающих среднее профессиональное образование, на домашнее обучение.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.