Из-за коронавируса школьников в России могут перевести на домашнее обучение

Также ограничение грозит детским садам, колледжам и учреждениям дополнительного образования

14.03.2020 15:47
МОЁ! Online
67

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Министерство просвещения РФ направило во все регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер борьбе с коронавирусом. Одна из них — перевод детсадовцев, школьников и студентов, получающих среднее профессиональное образование, на домашнее обучение. Об этом Минпросвещения сообщило сегодня, 14 марта. 

Федеральные чиновники пояснили, что в случае соблюдения рекомендаций дети и подростки смогут получать знания через онлайн-платформы. Например, школьникам они предлагают делать уроки с помощью ресурса «Российская электронная школа».

Если регионы не станут переводить детей и подростков на домашнее обучения, власти должны будут проследить за соблюдением «дезинфекционных мероприятий», контролировать графики уборки и проветривания помещений.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием по этому вопросу в мэрию Воронежа. В пресс-службе администрации сказали, что «отмашку» от облправительства, которое принимает подобные решения, по соблюдению федеральных рекомендаций пока не получали. 

— В настоящее время в общеобразовательных учреждениях Воронежа ситуация совершенно нормальная. Закрытие классов на карантин по гриппу или ОРВИ носит единичный характер. Более того, с 23 марта воронежские школьники уходят на плановые каникулы, — добавили в пресс-службе горадминистрации. 

Напомним, что в Воронежской области уже усилили меры по борьбе с коронавирусом. Жителям, заподозрившим у себя COVID-19, предлагают не приходить в больницу, а вызывать врача на дом. Даже больничный оформят без явки в медучреждение на 14 дней. Это касается тех граждан, которые недавно вернулись из заражённых территорий и почувствовали недомогание. 

Также мы рассказывали о том, как с коронавирусом борются на воронежском предприятии КБХА: сотрудников ознакомили с приказом, по которому ни они, ни их родственники не могут выезжать в Италию, Иран и Корею до «нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки». Кроме того, с понедельника, 16 марта, водителей, которые работают в транспортной компании «Автолайн+» (обслуживает 21 воронежский маршрут), можно будет увидеть в масках.

В нашем регионе на коронавирус сейчас проверяют восемь человек: шестерых в Новоусманской районной больнице и двоих в Воронежской областной детской больнице № 2. Состояние пациентов удовлетворительное. Их предварительные анализы на коронавирус отрицательные.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.