Прислать новость

Сотрудникам воронежского предприятия запретили выезд в страны с коронавирусом

Выезд также ограничили для их родственников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

11332

Руководство воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) выпустило приказ, призванный ограничить выезд сотрудников предприятия и их родственников в страны, где в большом количестве были выявлены случаи заражения коронавирусом. Данное решение принято в соответствии с письмом госкорпорации «Роскосмос», в котором говорится о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

— С учётом выявленных массовых фактов заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Корея, Исламской Республике Иран, Итальянской Республике и официальной позицией Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также принятых в связи с этим мер по прекращению авиасообщения с Южной Кореей, запрета на выдачу российских виз гражданам Ирана, руководителям организаций Госкорпорации «Роскосмос» необходимо принять меры по недопущению выезда подчиненных работников их родственников в указанные страны как по служебным, так и частным вопросам до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки, — сказано в тексте письма.

Источник «МОЁ!» на предприятии рассказал, что сотрудников уже ознакомили с приказом. В пресс-службе КБХА не смогли подтвердить или опровергнуть эти сведения, порекомендовав обратиться в «Роскосмос». Редакция «МОЁ!» направила в госкорпорацию запрос для разъяснения информации.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. В России зафиксировано 28 случаев заражения. Число заразившихся в мире превысило 120 тысяч человек. В Воронежской области на коронавирус сегодня проверяют ещё троих местных жителей. Все они недавно вернулись из-за границы.

Новости других СМИ