Сотрудникам воронежского предприятия запретили выезд в страны с коронавирусом

Выезд также ограничили для их родственников

12.03.2020 15:54
11848
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Руководство воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) выпустило приказ, призванный ограничить выезд сотрудников предприятия и их родственников в страны, где в большом количестве были выявлены случаи заражения коронавирусом. Данное решение принято в соответствии с письмом госкорпорации «Роскосмос», в котором говорится о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

— С учётом выявленных массовых фактов заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Корея, Исламской Республике Иран, Итальянской Республике и официальной позицией Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также принятых в связи с этим мер по прекращению авиасообщения с Южной Кореей, запрета на выдачу российских виз гражданам Ирана, руководителям организаций Госкорпорации «Роскосмос» необходимо принять меры по недопущению выезда подчиненных работников их родственников в указанные страны как по служебным, так и частным вопросам до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки, — сказано в тексте письма.

Источник «МОЁ!» на предприятии рассказал, что сотрудников уже ознакомили с приказом. В пресс-службе КБХА не смогли подтвердить или опровергнуть эти сведения, порекомендовав обратиться в «Роскосмос». Редакция «МОЁ!» направила в госкорпорацию запрос для разъяснения информации.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. В России зафиксировано 28 случаев заражения. Число заразившихся в мире превысило 120 тысяч человек. В Воронежской области на коронавирус сегодня проверяют ещё троих местных жителей. Все они недавно вернулись из-за границы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (48)

17.12.2017 17:17

в   любой квартире где нет притока воздуха,а это форточка, после выгорания воздуха в комнате, ОБРАЗУЕТСЯ разряжение атмосферы  в помещении. И соответственно угарный газ идёт не в дымоход, а обратно в помещение и через вент.канал тоже. Поэтому при  инструктаже про форточку говорят всегда,чтобы она была немного приоткрыта и тогда при исправном дымоходе и вент.канале проблем не будет. Поверте как специалисту с 15 летним стажем.Слесаря при ТО об этом мало кто говорит,потому что не знают этого.

22.01.2018 15:48

Умные инженеры советских времён проектировали дома с расчётом на "дурака". Это значит, что приток воздуха в квартиру должен быть независимо от того, открыта форточка или нет. В современных окнах для этого монтируют специальные приточные клапана. В старых советских окнах роль приточных клапанов выполняли щели и выемки для стока конденсата.  Сейчас все ставят герметичные окна без приточных клапанов, в результате чего тяга в шахтах вентиляции напрочь отсутствует. А эта тяга должна быть даже в том случае, если абсолютно во всех квартирах по стояку закрыты форточки. Россияне, не скупитесь на мелочи, т.е. на установку приточных клапанов, ибо из-за этих мелочей вы лишаете жизней самих себя и своих соседей.

17.12.2017 19:49

если газовые службы проверяли хату и ничего опасного не нашли -значит это их косяк

22.01.2018 15:58

Сейчас в подъезд-то попасть трудно, уже не говоря про квартиру. Не пускают не только газовщиков, но и полицию.

18.09.2018 13:30

Во время СССР в бытовой газ добавляли спец присадку- адарант, она имеет неприятный резкий запах. Зато при случайной утечке газа человек сразу это почувствует. А сейчас видимо Газпром экономить стал на присадках, что приводит к гибели населения РФ.

Народные новости