Прислать новость

Стало известно, где воронежцы заразились коронавирусом

Горожане путешествовали по Польше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

18859

Стали известны подробности о заразившихся коронавирусом воронежцах. Это два человека, которые путешествовали по Польше. Как указывает "Коммерсантъ", это две женщины. Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. Как уточнили в департаменте здравоохранения, ни один из заразившихся не посещал работу.

— Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине, — отметили в правительстве области. — Администрация Новоусманского района находится в регулярном взаимодействии с департаментом здравоохранения региона и руководством районной больницы. Все необходимые мероприятия по подготовке инфекционного отделения к приему пациентов с подозрением на коронавирус, включая текущий ремонт помещений, были проведены заранее.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Ранее сообщалось, что скончалась заразившаяся 79-летняя пенсионерка, но при вскрытии выяснилось, что у неё оторвался тромб. В Воронежской области до сегодняшнего дня не было известно о заболевших. На 19 марта 24 человека находились на карантине с подозрением на COVID-19.

ОБНОВЛЕНИЕ. Пожзе выяснилось, что заразились не две женщины, а молодая пара.

Новости других СМИ