Прислать новость

Из-за вернувшейся из Вьетнама туристки в воронежской глубинке началась паника

Местные подозревают у неё коронавирус и боятся общаться друг с другом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

23847

В Воронежской области в селе Верхняя Тойда (Аннинский район) началась паника из-за вернувшейся из Вьетнама пожилой местной жительницы. Селяне подозревают у неё коронавирус и боятся общаться друг с другом. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил собственный источник сегодня, 19 марта.

По нашим данным, 8 марта из путешествия по Вьетнаму в село вернулась жена местного председателя. Предположительно, 16 марта в тяжёлом состоянии её госпитализировали местные медики. 19 марта оказалось, что женщине сделали один анализ на COVID-19, и он положительный. Сейчас из Новосибирска ждут результаты второго теста. Также, по данным источника, с 18 марта на двухнедельном карантине находится супруг «подозреваемой».

Местные боятся подтверждения коронавируса, поскольку с момента возвращения их землячка беспрепятственно общалась со всем селом. Более того: с ней в тур ездили ещё 25 жителей Воронежской области. По информации источника, поездку организовало и оплатило аграрное предприятие, работающее в Верхней Тойде. 

— Говорят, что ей (женщине, которую проверяют на коронавирус) всё хуже и хуже. Не знаю, кому верить, с кем можно общаться, с кем нельзя. К тому же масок у нас нет, так что непонятно, как защититься, — сказал наш источник.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в департамент здравоохранения Воронежской области. Чиновники рассказали, что упомянутая женщина попала к медикам с внебольничной пневмонией. Её не сразу стали проверять на коронавирус, поскольку на тот момент Вьетнам не входил в список «опасных» стран. 

— Анализы отрицательные. Сейчас мы проверяем на COVID-19 все случаи внебольничной пневмонии, — заключили в пресс-службе облздрава.

Напомним, что в Воронежской области подтвердились два случая заражения коронавирусом. Его нашли у мужчины и девушки, вернувшихся на машине из Польши. Сейчас они госпитализированы в Новоусманскую районную больницу. Подробнее о тех, кто приехал в регион с COVID-19, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ