Прислать новость

82% воронежцев не перевели на удалённую работу из-за коронавируса

Ни один из опрошенных не заявил о том, что весь его штат трудится дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

7081

В Воронеже 82% местных жителей не перевели на удалённую работу. К такому выводу в своём исследовании пришли сотрудники сервиса «Работа.ру» и сообщили об этом в редакцию «МОЁ! Online» вчера, 23 марта.

На сайте компании всем желающим предложили ответить на вопрос о переводе на удалённую работу. По подсчётам аналитиков, никто из опрошенных не заявил о том, что весь его штат в условиях борьбы с коронавирусом трудится дома. В целом по России этот показатель равняется трём процентам. 

Кроме того, 15% воронежских респондентов сказали, что в их фирме на дистанционную службу перешли только некоторые департаменты и отделы. Ещё 3% опрошенных заявили, что переход на «удалёнку» в их компании носит рекомендательный характер.

В опросе «МОЁ! Online» на эту же тему приняли участие 600 воронежцев. 57% выбрали вариант «Нет, такой вариант даже не рассматривается», 19% — «Нет, но такой вариант рассматривается». Ещё 17% опрошенных ответили на вопрос о переводе на удалённую работу положительно, а 2% сказали, что им предлагали трудиться на дому, но они отказались. 5% сообщили, что не работают.

Ранее мы писали о том, как воронежцам правильно оформить удалённую работу. Подробную инструкцию ищите в нашем материале. Также мы рассказывали о том, что в России из-за угрозы коронавируса может появиться новый вид занятости, совмещающий «удалёнку» и службу в офисе. Регулирование нововведения возможно с помощью дополнительного соглашения к трудовому договору, предполагающего выполнение установленных руководством объёмов. Подробнее о том, как это может работать, читайте в нашем материале

Новости других СМИ