Прислать новость

По всей стране закроют кинотеатры и ночные клубы

Кроме того, субъектам поручено запретить курение кальянов в кафе и ресторанах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

8434

Правительство поручило всем регионам России временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Ограничение обусловлено стремлением предотвратить распространение коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Кроме того, субъектам поручили запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах.

Минтрансу поручили организовать «единовременный вывоз» на поезде украинских граждан на Украину и российских граждан в Россию. Также ведомство должно заняться вывозом граждан России из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Для этого могут привлечь Минобороны, МЧС и управление делами президента. Роспотребнадзор должен выяснить, возможно ли использовать санатории для изоляции и лечения больных коронавирусом.

Ранее сообщалось, что с 20 марта большинство кинотеатров Воронежа приостановили свою деятельность до 10 апреля. Однако остались кинотеатры, которые решили продолжать работать. Это два кинотеатра сети Star&Mlad — в ТЦ «Московский проспект» и в Сити-парке «Град» в Рамонском районе. Также не приостановил деятельность кинотеатр «Спартак».

Ранее мы составили список полезных ресурсов, благодаря которым вам будет нескучно сидеть дома. В перечень попали онлайн-концерты популярных музыкантов, курсы иностранных языков и программирования, бесплатный доступ к галереям и театрам, а также многое другое.

Новости других СМИ