Прислать новость

В МВД прокомментировали информацию об «отлове» подростков в торговых центрах

Эти сведения опровергли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

12772

Полиция опровергла информацию о том, что в Воронеже якобы проходят рейды по торговым центрам с целью изъять оттуда детей без сопровождения взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Подобные сообщения распространяются в мессенджерах среди родителей школьников.

Добавим, что подобные сообщения распространяются и в других регионах, в частности в Иркутской области. В этом субъекте полиция призывает граждан скептически относиться к непроверенной информации, распространяемой в социальных сетях без ссылки на конкретный источник, и опираться только на официальные сведения, публикуемые органами власти.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней». Принятое решение призвано обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны. Согласно тексту документа нерабочим (с сохранением зарплаты) считается период с 30 марта по 3 апреля. Уточняется, что указ не распространяется на структуры жизнеобеспечения.


Новости других СМИ