Прислать новость

В Воронеже школьница расклеила объявления о покупке продуктов для пожилых

Виолетта Лебедева в условиях угрозы распространения коронавируса решила помочь соседям-пенсионерам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5070

12-летняя школьница из Воронежа Виолетта Лебедева расклеила на подъездах своего дома на улице Электросигнальной объявления о покупке продуктов для пожилых соседей в условиях угрозы распространения коронавируса. Напомним, людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины, не посещать торговые центры и кафе. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста.

Шестиклассница приняла решение о помощи пенсионерам благодаря маме, которая показала ей  подобные объявления школьников в других городах. Девочка предлагает сходить за продуктами, лекарствами или «по другим срочным делам». Все это абсолютно бесплатно.

— Мы напечатали четыре объявления, и во время прогулки с собакой я их расклеила. Это произошло в среду, 24 марта. Пока мне никто не позвонил, — рассказала Виолетта корреспонденту «Ё!».

Такое объявление расклеила девочка

В четверг, 26 марта, школьница рассказала о своей инициативе друзьям. Девочка надеется, что товарищи последуют ее примеру и тоже предложат помощь пожилым людям.

— Вообще поддерживать старших важно в любое время. Например, когда видишь на улице дедушку или бабушку с тяжелой сумкой — нужно помочь донести эту сумку. В этом нет ничего сложного, — поделилась своим мнением Виолетта.

Помощь старикам предлагают не только школьники. Взрослая жительница Воронежа, пожелавшая остаться анонимной, повесила на двери своей квартиры на улице Богдана Хмельницкого объявление о помощи пожилым людям. Женщина готова оформить доставку продуктов на дом к пенсионерам, расплачиваться те будут непосредственно с курьером. В беседе с корреспондентом «Ё!» автор объявления рассказала, что пока ей никто не звонил.

Объявление на двери квартиры жительницы Воронежа

— Люди настороженно к этому относятся. Только один сосед сегодня поинтересовался, что это. Думал, что объявление повесила не я, а кто-то другой, — добавила наша собеседница.

Помощь воронежцы предлагают и другими способами. В частности, по словам наших читателей, в чатах многоквартирных домов в соцсетях и мессенджерах стали появляться добровольцы, которые предлагают соседям купить для них лекарства или продукты.

Ранее сообщалось, что Центральный рынок Воронежа в рамках борьбы с распространением коронавируса приостановит работу на неделю — с 30 марта по 5 апреля.


Новости других СМИ