Прислать новость

Всех прилетевших в Воронеж из Таиланда туристов развезли по домам

Ни у кого из пассажиров не нашли признаков коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

123

Читать все комментарии

18638

Сотрудники Роспотребнадзора проверили всех прилетевших из Таиланда пассажиров. Напомним, самолёт авиакомпании «Северный ветер» днём 29 марта приземлился в аэропорту Воронежа. На борту были 207 человек, отдыхавших на острове Пхукет. Вывозить их пришлось из-за закрытия границ в связи с пандемией.

Помимо воронежцев среди пассажиров были жители 13 регионов. Их сгруппировали и на спецтранспорте отправили домой. До квартир их сопроводят санитарные врачи, которые вручат им уведомления о принудительной самоизоляции на две недели. За нарушение предусмотрен штраф.

Каждый день навещать туристов будут сотрудники местных поликлиник. Если вдруг у кого-то появятся признаки коронавируса, его тут же отвезут в больницу. На десятый день у всех приехавших возьмут анализ на коронавирус. Такая отсрочка связана с тем, что у COVID-19 длительный инкубационный период. 

В Таиланде на сегодняшний день 1 388 заболевших, 7 человек скончались. Примерно такие же цифры сейчас и в России.

Отметим, что на 29 марта в Воронежской области 6 заболевших. Они идут на поправку, их состояние оценивается как удовлетворительное. В больницах находятся ещё 38 человек, у которых есть признаки коронавируса.  
 

Новости других СМИ