Прислать новость

Воронежцев призвали не ходить на кладбища на Пасху

Кроме того, визиты на могилы родственников лучше не совершать на Вербное воскресенье и Красную горку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

12899

Воронежцев призвали отказаться от посещения кладбищ на православные праздники — Вербное воскресенье (12 апреля), Пасху (19 апреля) и Красную горку (26 апреля). Такие рекомендации дала Администрация городских кладбищ, передает пресс-служба мэрии.

Мера необходима для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. Визиты на могилы родственников просят перенести на более позднее время, когда на кладбищах не будет большого скопления людей.

На данный момент на 20 кладбищах Воронежа захоронено более 800 тысяч человек. Ежегодно в праздничные дни кладбища посещает порядка 400 тысяч горожан.

Добавим, что православная традиция предполагает посещение кладбища на Радоницу, а не на Пасху.

— Посещение кладбища на Пасху – это традиция времен, когда церковь переживала гонения, — рассказывал корреспондента «Ё!» протодиакон Николай Терпугов. – Храмов не было, и люди ходили на кладбище, потому что там были кресты – единственная православная святыня. Так они приобщались к светлому празднику. Но вообще по православному обычаю в первый день Пасхи ходят в храм, а на Радоницу посещают могилы родных и близких.

Однако в 2020 году в целях безопасности такие визиты лучше отложить. Так же, как и походы в церковь: сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавирусной инфекции.

Всего изолированных из-за коронавируса в нашем регионе 2 326 человек. Все они находятся под наблюдением врачей. Количество госпитализированных с подозрением на COVID-19 — 38. Число подтверждённых случаев не поменялось: в Воронежской области их шесть.


Новости других СМИ