Прислать новость

В Воронеже двух продавцов цветов оштрафовали за работу во время изоляции

Они торговали розами в павильонах 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

3844

Двух человек в Воронеже оштрафовали за торговлю цветами во время режима самоизоляции. Соответствующие решения принял Центральный районный суд 7 апреля.

Как уточнили в пресс-службе суда, первое нарушение было зафиксировано 5 апреля в павильоне на проспекте Революции, 49. Продавец организовал продажу роз по цене 60 рублей за штуку, разрешив при этом покупателям входить в торговый зал магазина. Второе нарушение было зарегистрировано в тот же день на улице Кольцовской, 1г, где продавец также торговал розами, но уже по цене 170 рублей за штуку. 

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и приговорили к штрафам в размере 15 тыс. рублей. Продавцы при этом признали свою вину и раскаялись. 

Ранее сообщалось, что полиция привлекла к ответственности шестерых воронежцев, которые занимались продажей цветов и корректирующих очков в условиях самоизоляции. Материалы были направлены в суд для дальнейшего принятия решения. Кроме того, решением суда была приостановлена работа торговой точки в Шилово, где также продавали цветы. 

Напомним, 2 апреля Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях, которые продлятся до 30 апреля. До этой даты в Воронежской области будет действовать режим самоизоляции.

Новости других СМИ