Ещё 11 случаев коронавируса подтвердились в Воронежской области

В список попали двое детей 4 и 11 лет 

13.04.2020 11:03
МОЁ! Online
28

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области подтвердились еще 11 случаев заражения COVID-19, сообщил региональный оперштаб по коронавирусу в понедельник, 13 апреля. В перечень попали двое детей. 
Список зараженных выглядит следующим образом:

1)    Мужчина 44 года, работник медотрасли, выезжал в Москву;

2) и 3) две женщины 74 и 75 лет — родственники одного из ранее заболевших;

4) и 5) двое мужчин 36 и 48 лет — родственник (врач) и коллега ранее заболевшего врача. Вероятно, речь идет о муже врача-реаниматолога областной больницы Светланы Зинчук, у которой ранее диагностировали COVID-19, а также о ее коллеге, который делал медику компьютерную томограмму.

6), 7) и 8) мужчина 32 лет и двое детей 4 и 11 лет — контактные по одному больному;

9) женщина 32 лет, приехала из Мексики;

10) мужчина 61 года, контактный по ранее заболевшему;

11) мужчина 39 лет с гражданством Узбекистана и видом на жительство в РФ, выявлен по пневмонии.

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа.

Таким образом, число заболевших в Воронежской области выросло до 60, 12 поправились и выписаны. Один человек скончался, еще у одной покойной пока предварительно подтвержден диагноз COVID-19.

От редакции: ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всем мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жестким мерам. Воронежцы, оставайтесь дома.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.