Прислать новость

Названы районы Воронежской области с наибольшим числом пациентов с COVID-19

На эту территорию приходится почти 70% от общего количества заболевших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

20040

Максимальное количество заболевших в Воронежской области зафиксировано в четырех районах: Новоусманском, Россошанском, Лискинском, Кантемировском, а также в самом Воронеже. На данную территорию приходится почти 70% от общего количества заболевших. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу 22 мая рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. 

В регионе провели более 99 тысяч тестов на коронавирус. Сейчас Воронежская область входит в топ-15 по стране по этому показателю. Широкое тестирование населения позволяет выявлять больных с бессимптомными формами заболевания, отметил главный санитарный врач области.
    
Ранее сообщалось, что в Воронеже и области за минувшие сутки коронавирус выявили еще у 57 человек. С учетом новых больных общее число случаев подтвержденного заражения COVID-19 в регионе выросло до 1 419. 

Воронежская область продолжает оставаться в лидерах среди регионов России по динамике выздоровления от новой коронавирусной инфекции. За последние сутки число победивших коронавирус в области выросло на 64 человека. Всего с начала пандемии вылечились 982 человека.

Новости других СМИ