Прислать новость

У 17 сотрудников предприятия в Воронежской области нашли коронавирус

Речь о заводе «Минудобрения» в Россоши

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

15363

У 17 сотрудников предприятия «Минудобрения» в городе Россоши Воронежской области выявили коронавирус, сообщили в региональном оперштабе 27 мая. Диагноз был поставлен в результате того, что завод за свой счет организовал тестирование работников. Всего было проведено 1 001 исследование. 

Большинство сотрудников предприятия с  COVID-19 переносят болезнь бессимптомно. Выявить случаи коронавируса на раннем этапе помогло своевременное тестирование, сообщили в оперштабе.

— При проверке выявлено, что на предприятии соблюдаются все необходимые эпидемиологические меры, направленные на предотвращение распространения заболевания. Организован входной фильтр с помощью тепловизора, проводится обеззараживание воздуха, соблюдается социальное дистанцирование, в достаточном количестве есть дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, — сообщила руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Подгоренском, Ольховатском и Кантемировском районах Алла Кулькина.

Роспотребнадзор обратил внимание на необходимость соблюдать меры предосторожности, в том числе использование средств индивидуальной защиты — несмотря на смягчение ограничительных мер в регионе.

Ранее сообщалось, что воронежским работодателям рекомендовали тестировать сотрудников на коронавирус. С разных предприятий города поступают сообщения о заболевших. В их числе завод «Микрон», концерн «Созвездие» и ВАСО.

Новости других СМИ