Воронежским работодателям рекомендовали тестировать сотрудников на коронавирус

С разных предприятий города поступают сообщения о заболевших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2020 13:57
42

Читать все комментарии

7994

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области рекомендовал местным предприятиям на коммерческой основе за счёт работодателей протестировать сотрудников с признаками ОРВИ и тех, кто находился с ними в контакте, на наличие коронавируса. Об этом в среду сообщила пресс-служба облправительства в своём телеграм-канале.

Работодателям также напомнили о необходимости соблюдать предписания Роспотребнадзора по мерам безопасности: проводить тотальную дезинфекцию и регулярно измерять температуру сотрудников.

Рекомендации даны в связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой, подчеркнули в пресс-службе.

Накануне работники завода «Микрон» сообщили о заболевшем COVID-19 коллеге. Автор сообщения выразил обеспокоенность тем, что на предприятии недостаточно забоятся о здоровье сотрудников. Руководство завода, в свою очередь, отметило, что заболевший сотрудник находится дома на самоизоляции, его первый тест на COVID-19 дал положительный результат. В настоящий момент ожидается результат повторного анализа. 24 работника предприятия, контактировавшие с больным, также находятся на самоизоляции.

Аналогичные сообщения о заболевших поступили от сотрудников концерна «Созвездие» и ВАСО. Официально подтвердить эту информацию пока не удалось.

Ранее стало известно о 12 случаях заражения коронавирусом в Воронежском центре ракетного двигателестроения и 40 заболевших сотрудниках Воронежского вагоноремонтного завода. Кроме того, COVID-19 обнаружили у работников Нововоронежской АЭС и кондитерской фабрики «КДВ Воронеж».