Прислать новость

Воронежцы сообщают о коронавирусе на ещё одном предприятии города

В редакцию поступила информация о выявлении  COVID-19 на заводе «Микрон»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

17769

Сотрудники воронежского завода «Микрон» обеспокоены тем, что после выявления у одной из сотрудниц коронавируса не стали останавливать производство. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель, пожелавший остаться анонимным.

– Начальник сказал, что останавливать производство не будут, при необходимости заставят носить перчатки. Тех, кто контактировал с заболевшей, отправили на карантин. Но смены же пересекаются, – написал «народный корреспондент».

Читатель выразил обеспокоенность по поводу того, что на предприятии недостаточно заботятся о здоровье сотрудников.

Получить оперативный комментарий предприятия нам не удалось. Для того, чтобы выяснить, действительно COVID-19 диагностировали у сотрудницы завода и какие меры приняло руководство, чтобы обезопасить ее коллег, мы направили на предприятие запрос.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция подтвердилась у 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода. Для безопасности сотрудников на предприятии регулярно проводится тотальная дезинфекция рабочих помещений. Завод закупил тепловизоры и электронные термометры: измерение температуры сотрудников ведётся несколько раз в день. Установлены дополнительные диспенсеры с антисептиком. 

Коронавирус также выявили у сотрудников Нововоронежской атомной станции и кондитерской фабрики «КДВ Воронеж». Распространение заболевания на производствах пока удалось остановить.

ОБНОВЛЕНИЕ:

На предприятии «МОЁ!»  сообщили об одном потенциальном заболевшем. Сотрудница находится на больничном и ожидает результатов повторного анализа, так как по результатам первичного анализа однозначного заключения не сделано. Сотрудников, которые с ней контактировали, отправили на самоизоляцию.

Справка:

«ВЗПП-Микрон» – научно-производственный комплекс по проектированию и производству кристаллов полупроводниковых приборов и интегральных схем в составе кремниевых пластин.    Предприяти создано в 2000 году на базе цехов кристального производства НПО «Электроника». Совместно с другими предприятиями российской микроэлектроники входит в состав дивизиона «Микроэлектронные решения» группы компаний «РТИ Системы».
 

Новости других СМИ