Прислать новость

В Воронежской области простились с убитой 9-летней девочкой

А в администрацию села, где произошла трагедия, сегодня приехала прокуратура

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

25701

Сегодня, 29 мая, в селе 2-е Никольское Бобровского района прошли похороны 9-летней девочки. Она стала жертвой зверского преступления. Школьницу несколько дней искали десятки людей – полицейские, спасатели, волонтёры.

Во время прощания одна из преподавательниц школы рассказала, что её ученица была очень смышлёной. Она без всякой базы и дополнительной подготовки быстро догнала успешных одноклассников.

Как мы уже рассказывали, семья девочки воспитывала 6 детей. 25 мая родители уехали на рыбалку, оставили их дома одних. На следующий день родители вернулись и, не застав младшую дочь дома, решили, что она у бабушки. Только вечером 26 мая выяснилось, что школьница бесследно исчезла.

Родные сами бросились на поиски. Утром 27 мая в полицию обратился глава села, узнавший о случившемся.  Весь день велись активные поиски, которые продолжились и ночью. Но во время прочёсывания местности подозрительно себя повёл 16-летний юноша, хорошо знавший девочку. Накануне её исчезновения он виделся с ней. После общения с правоохранителями парень сознался. 

Кстати, о подозреваемом, которого вчера арестовали на два месяца, местные жители ничего плохого сказать не могут. Он учился в коррекционной школе, был под опекой родственницы. 

Сегодня в администрацию Никольского сельского поселения приехали сотрудники прокуратуры. Они также встретились с сотрудниками отдела опеки и попечительства районной администрации. Сотрудники надзорного органа выясняют, могли ли чиновники предотвратить трагедию. Напомним, по предварительным данным, и семья девочки, и предполагаемый убийца неблагополучными не считались, на учёте не стояли. 

Новости других СМИ