Прислать новость

В Воронеже обворовывавшая детей экс-сотрудница детсада пойдёт под суд

Помощница воспитателя крала золотые украшения у детей ясельной группы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

5422

В Ленинский районный суд Воронежа направили уголовное дело о 36-летней экс-помощнице воспитателя одного из детских садов, которая обвиняется в похищении золотых украшений у воспитанников. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, женщина работала в ясельных группах и крала золотые цепочки и крестики у детей в возрасте 2 - 3 лет. Похищенные драгоценности она сдавала в комиссионный магазин. Потерпевшими по уголовному делу признали родителей воспитанников детского сада.

Бывшую сотрудницу дошкольного учреждения обвиняют в совершении пяти преступлений по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Это не первый похожий случай для Воронежа. Несколько лет назад на краже украшений у воспитанников попалась воспитательница детского сада в Коминтерновском районе. Женщина похищала ценности, помогая воспитанникам переодеться на прогулку или при подготовке к спортивным мероприятиям. В общей сложности она украла украшения на сумму более 100 тысяч рублей.

Новости других СМИ