Жители Воронежской области пожаловались на состояние старинного кладбища

В администрации пообещали взять ситуацию на контроль

26.06.2020 14:12
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители Бутурлиновки (Воронежская область) пожаловались на состояние старинного кладбища на улице Блинова. По словам горожан, кладбище заросло травой, подойти к могилам не представляется возможным. «Настоящее состояние кладбища всех волнует, люди не могут посетить могилы умерших, а те, кто приезжают, остаются в шоке от такого состояния кладбища», — пишет читатель под ником Astra.

В 2018 году на кладбище велись работы по благоустройству. Их стоимость составила 5,1 млн рублей. Как сообщала местная газета «Призыв», на эти средства исполнителю необходимо было облагородить памятники и места захоронения, заасфальтировать тротуарные дорожки, оборудовать освещение, а также заменить ворота и ограду кладбища. Во время проведения работ, в августе, на кладбище случился пожар. По одной из версий, чтобы ускорить процесс благоустройства, там нарушили запрет на сжигание сухой травы. В администрации города тогда опровергли эту информацию и сказали, что ЧП устроили «какие-то бомжи».

Сейчас, по словам администрации, работы по благоустройству завершены. «На кладбище регулярно ведётся покос травы, в частности на исторических захоронениях. Обкашиваются могилы, где нет родственников. С понедельника также будут работать кусторезы, глава администрации городского поселения Александр Головков взял ситуацию под личный контроль», — сказали в пресс-службе.

Фотографии кладбища, предоставленные администрацией:

Справка:

Кладбище на ул. Блинова закрыто для захоронения. Последняя могила появилась там в 1975 году. Здесь похоронены именитые купцы и меценаты. Сохранилось несколько старинных надгробий, хотя в советское время кладбище грабили вандалы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.