Прислать новость

За сутки 179 воронежцев заразились коронавирусом

Общее число заболевших достигло 7 588 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

9543

В Воронеже и области за сутки с 29 на 30 июня выявили ещё 179 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает правительство области. Общее число случаев COVID-19 в регионе достигло 7 588. Подробных данных об этих людях нет. Чиновники не раскрывают пол и возраст заболевших.

Жертвами нового вируса в регионе считается 41 человек. Правда, смертность в ковидных стационарах в разы выше. За три месяца скончались 404 человека.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля включительно. Соответствующий указ губернатор Александр Гусев подписал 26 июня. Несмотря на то что регион пока так и не перешёл на второй этап снятия ограничений, губернатор допустил некоторые послабления. В частности, открылись парки, в которых разрешена работа киосков с едой и напитками навынос. А вот детские аттракционы, как сообщили в мэрии, работать пока не будут. Открываются косметические салоны, до этого работать разрешалось только парикмахерским. Разрешается проведение общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектам планировки территорий.

В то же время для жителей старше 65 лет снова устанавливается обязательный режим самоизоляции. Работающим пенсионерам данной возрастной категории должны продлить действие электронных больничных листков сроком до 5 июля. Напомним, 19 июня самоизоляцию для людей старше 65 лет сделали рекомендательной. Теперь она снова носит обязательный характер. Правда, судя по нынешнему положению дел, мало кто из пенсионеров соблюдает это требование.
 

Новости других СМИ