Прислать новость

Воронежская область вошла в топ-10 регионов по числу заражений COVID-19

Общее число заболевших превысило 7,5 тысячи человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7863

Воронежская область занимает десятое место среди всех регионов России по числу заболевших коронавирусом COVID-19. За прошедшие сутки было зарегистрировано 179 новых случаев заражения, общее число инфицированных с начала пандемии в регионе достигло 7 588.

Лидирует по количеству заражённых COVID-19 Москва, за всё время там заболели свыше 221 тысячи человек. В пятёрку также входят Московская область (57 570), Санкт-Петербург (24 207), Нижегородская область (17 481) и Свердловская область (12 792).

В Дагестане, занимающем соседнее с Воронежской областью девятое место, за всё время зарегистрировано 7 840 случаев заражения COVID-19.

Напомним, режим самоизоляции в Воронежской области продлён до 5 июля. Несмотря на то что регион пока так и не перешёл на второй этап снятия ограничений, губернатор допустил некоторые послабления. В частности, открылись парки, в которых разрешена работа киосков с едой и напитками навынос. Также открываются косметические салоны, разрешается проведение общественных обсуждений и публичных слушаний. При этом для жителей старше 65 лет действует обязательный режим самоизоляции.

Новости других СМИ