Прислать новость

Покусанную алабаем жительницу Воронежа выписали из больницы

Пострадавшая женщина и её питомец Пуш идут на поправку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4746

Врачи выписали из больницы 43-летнюю Елену Букрееву, сильно покусанную алабаем в центре города. Напомним, 13 июня женщину доставили в больницу «Электроника» с рваной раной ноги. В тот день во время прогулки на улице Орджоникидзе на Елену и её собаку породы китайская хохлатая напал крупный алабай.

Пёс сначала повалил на землю женщину, укусил её за ногу, а затем перекинулся на её питомца. На помощь кинулись шестеро мужчин, которые еле отогнали агрессивного пса от жертв.

Пуш тоже потихоньку восстанавливается после случившегося

В больнице Елена пробыла больше двух недель, по словам её родственников, рана на ноге оказалась очень глубокой, заживать будет долго — не меньше месяца. Каждый день, кроме выходных, Елена ездит в стационар на перевязки. Её питомец Пуш также постепенно идёт на поправку.

— Мы потратили на лечение нашего пса 35 тысяч рублей, — говорит супруг пострадавшей женщины Феликс. — Сейчас мы докалываем Пушу антибиотики, анализы показали, что воспаление остановилось, однако задняя правая лапка нашего питомца серьёзно травмирована, он не может на неё наступить.

По словам семьи Букреевых, хозяин алабая так и не связался с ними, даже не принёс извинений. Поэтому они готовят иск в суд. Полиция по факту инцидента продлила свою проверку до 13 июля. О её результатах мы обязательно сообщим.

Напомним, журналистам «МОЁ! Online» владелец алабая заявил, что собака у него не агрессивная, убежала, скорее всего, потому что квартиранты плохо закрыли ворота частного дома. Мужчина обещал увезти зверя в деревню, а потерпевшим хотел купить новую собаку, если Пуш не выживет.

Новости других СМИ