Прислать новость

Воронежская область в российском топ-10 по суточному приросту заболевших

Регион также в первой десятке по общему числу инфицированных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

11863

В России за последние сутки подтвердились 6 632 случая коронавируса. Воронежская область попала в федеральный топ-10 по суточному приросту заболевших, сообщил московский оперштаб по COVID-19 сегодня, 4 июля.

С 3 на 4 июля больше всего новых инфицированных выявили в Москве — 680. Вторую строчку рейтинга занимает столичный регион с 275 заболевшими, третью  — Ханты-Мансийский автономный округ с 273 заражёнными. 

На четвёртом месте находится Санкт-Петербург (271), на пятом  — Свердловская область (268), на шестом  — Иркутская (235), на седьмом  — Нижегородская (225). Тройку «аутсайдеров» открывает Ямало-Ненецкий автономный округ с 197 новыми пациентами, девятое место можно отдать Воронежской области (152), а замыкает топ-10 Красноярский край, где обнаружили 136 заражённых за сутки. 

Добавим, что, по данным ресурса «стопкоронавирус.рф», наш регион до сих пор находится в первой десятке по общему числу заболевших. Сейчас Воронежская область занимает 10-е место. Первое традиционно у Москвы. 

Статистика ресурса «стопкоронавирус.рф»

Напомним, в Воронежской области до 7 июля продлён режим всеобщей изоляции, действует первый этап снятия ограничений. Между тем за последние две недели губернаторскими указами открыли парки и скверы, летние веранды, возобновили работу салонов красоты и фитнес-клубов. Самоизоляция остаётся обязательной для воронежцев старше 65 лет. 

Новости других СМИ