Прислать новость

Воронежские власти прокомментировали решение о полном открытии детсадов

Накануне было объявлено о начале работы дежурных групп в каждом из них, а сегодня — о полном открытии учреждений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

12484

Правительство Воронежской области вчера, 30 июля, объявило об открытии дежурных групп (для всех желающих) во всех детских садах региона с 6 августа. Сегодня, 31 июля, губернатор подписал указ о возобновлении работы этих учреждений в полном объёме. Корреспонденты «МОЁ! Online» попросили облправительство прокомментировать изменения, которые произошли за сутки.

Чиновники ответили, что губернатор подписал указ о полном открытии детских садов после дополнительных консультаций с врачами и воронежским Роспотребнадзором.

— Эксперты посчитали, что в текущей эпидемиологической обстановке детсады могут работать в полном объёме с соблюдением требований постановления главного санитарного врача от 30 июня, — сказали в правительстве.

Чиновники добавили, что такое решение Александр Гусев принял, учитывая просьбы жителей региона.

Из действий властей можно сделать вывод, что сейчас у них нет опасений по поводу массовых заражений среди воспитанников (и сотрудников) детских садов. Возможно, это связано с низкой посещаемостью учреждений летом.

Напомним, к 31 июля в Воронежской области выявили 11 153 заражённых коронавирусом (+88 за последние сутки), 94 из них умерли и 11 031 выздоровели. Таким образом, в активной фазе сейчас находятся 28 пациентов

Новости других СМИ