Прислать новость

В Воронежской области осталось два массовых очага коронавируса

С начала пандемии насчитали 47 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

13627

В Воронежской области с начала пандемии зафиксировали 47 массовых очагов COVID-19, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании воронежского оперштаба по коронавирусу в четверг, 30 июля.

По данным санитарных врачей, за время пандемии в указанных очагах инфекцию подхватил 921 человек. Часть из них пришлась на два последних действующих очага: посёлок Дубровка Терновского района и Россошанский социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних (находится в Россоши). В первом, по последним данным, зафиксировали 37 инфицированных. Во втором число заболевших не уточняется. 

— Несмотря на то что в основном болеет взрослое население (93,8%), наблюдается тенденция к росту удельного веса детей в общей структуре заболеваемости, — отметим Игорь Механтьев.

Ранее сообщалось, что въезд в Дубровку закрыли на неопределённый срок. Выяснилось, что местная администрация пошла на это после рекомендации Роспотребнадзора.

В Воронежской области к 31 июля в Воронежской области выявили 11 153 заражённых коронавирусом (+88 за последние сутки). Самый высокий процент инфицированных зафиксировали в Коминтерновском районе. 

Новости других СМИ