Прислать новость

Ещё два пациента с COVID-19 скончались в Воронежской области

За сутки выявили 94 заражённых коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

6445

В Воронежской области за последние сутки подтвердились 94 случая коронавируса. Общее число заболевших равняется 11 513, сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 4 августа.

Кроме того, с 3 на 4 августа скончались двое инфицированных. С начала пандемии в регионе зафиксировано 99 летальных исходов. Вылечились за последние сутки 152 человека, что увеличивает число выздоровевших до 11 393.

Отметим, что всю прошлую неделю в Воронежской области ежедневный прирост составлял 88 - 89 случаев, что навело корреспондента «МОЁ!» на мысль о временном плато, за которым может быть как спад, так и рост заболеваемости. Аргументом последнего может стать скачок смертности: с 27 июля по 4 августа скончались 14 пациентов. Для сравнения: за неделю с 13 по 19 июля скончался один пациент с официально подтверждённым диагнозом COVID-19, с 20 по 26 июля – четыре пациента.

При этом в статистике власти указывают, что при подсчёте новых заражённых учитывают только тех, у кого диагноз подтвердился через метод ПЦР (мазок из носовой и ротовой полости), хотя узнать о наличии инфекции можно и с помощью компьютерной томографии. 

Новости других СМИ