Прислать новость

В Воронеже на крупном предприятии 254 сотрудника заболели коронавирусом

По словам санитарных врачей, в августе прирост заболевших в Воронежском центре ракетного двигателестроения снизился 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

25874

В Воронежском центре ракетного двигателестроения, в частности объединяющем под своим началом КБХА и механический завод, с 5 мая заразились коронавирусом 254 сотрудника. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали санитарные врачи, следящие за заболеваемостью на предприятии, в четверг, 13 августа.

По данным Роспотребнадзора, прирост новых случаев COVID-19 в центре двигателестроения снизился. Если с 24 мая количество заражённых выросло с 7 до 30, то в августе картина выглядит следующим образом:

  • 6 августа — 244 инфицированных;
  • 7 августа — 246 (+2);
  • 10 августа — 248 (+2);
  • 11 августа — 249 (+1);
  • 12 августа — 249 (+0);
  • 13 августа — 254 (+5). 

За всё время, по данным санврачей на 13 августа, среди заболевших сотрудников вылечились 132 человека и никто не умер.

В августе в редакцию «МОЁ! Online» обратились несколько читателей и сообщили о вспышке коронавируса в цехах механического завода. «Многие цеха закрыты на дезинфекцию. Сотрудникам сделали тесты, и у некоторых также выявлен COVID, хотя симптомов не наблюдается», — добавил один из них. 

Получить оперативный комментарий Роспотребнадзора, следящего за заболеваемостью в Воронежском центре ракетного двигателестроения, нам не удалось. Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за разъяснениями в пресс-службу предприятия. Нам рассказали, что «на основной площадке» действительно вновь отмечен рост числа инфицированных. В производственном корпусе, где выявили больше всего заражённых, как утверждают, провели дезинфекцию рабочих мест и мест общего пользования — с применением хлорсодержащих средств. 

Заболевших сотрудников и их контактный круг, по данным пресс-службы, отправили на самоизоляцию. Во второй группе Роспотребнадзор проводит тестирование на COVID-19. 

— В дополнение к этому среди не контактировавших работников корпуса предприятие также проводит тестирование. В конце июля за несколько дней эту процедуру прошли около 200 человек. Все, кто под подозрением, обязательно пройдут тестирование. Начальникам подразделений под персональную ответственность даны указания о неукоснительном соблюдении противоэпидемических мер (включая соблюдение масочного режима), введённых ранее на предприятии. Администрация ежедневно отслеживает ситуацию и принимает необходимые решения, — добавили в пресс-службе центра. 

Ранее наши читатели жаловались на отсутствие санитайзеров, термометрии, дезинфекции посещений и несоблюдение масочного режима на предприятии. В пресс-службе центра опровергли эту информацию и сказали, что выдали работникам две тысячи средств индивидуальной защиты органов дыхания и не только

Новости других СМИ