Прислать новость

На воронежском заводе сотрудникам выдали две тысячи масок

Возможно, механический завод заработает на полную мощность уже в ближайшие дни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

69

Читать все комментарии

12786

Руководство Воронежского центра ракетного двигателестроения (ВЦРД), куда входят мехзавод и КБХА, рассказало, как обеспечивается безопасность сотрудников в период распространения коронавируса.  Поводом стала публикация в разделе «народные новости» портала «МОЁ! Online» от 8 апреля. Анонимный автор жаловался: якобы на заводе нет санитайзеров, температуру на входе никто не измеряет, масок нет, помещения не дезинфицируют. Все эти утверждения на предприятии опровергли:

  • санитайзеры с дезинфицирующими препаратами установлены на проходных,
  • сотрудникам за неделю работы выдали около 2 тысяч масок,
  • темпрературу тела измеряют в постоянно действующем здравпункте, на следующей неделе на проходных установят тепловизоры,
  • нанесена разметка для создания безопасного расстояния между людьми при проходе через турникеты, 
  • дезинфекционная обработка на проходных, лестничных пролетах, в местах общего пользования проходит раз в два часа, 
  • регулярная влажная обработка дорог общего пользования на предприятии также проводится регулярно.

Также руководство предприятия  отметило, что персонал старше 65 лет к работам не привлекается. Кроме того, ограничены командировки и выезды сотрудников за пределы Воронежской области. 

Пока ВЦРД работает с привлечением минимально необходимого персонала для работы участков с непрерывным циклом. Это, в частности, криогенное производство, поставляющее кислород в медицинские учреждения региона (напомним: именно кислород нужен для обеспечения бесперебойной работы аппаратов искусственной вентиляции легких заболевших пациентов). Это котельная, обслуживающая кроме производства жилые дома, а также другие жизненно важные производственные участки. Трудятся несколько сотен человек из общего штата в 6800 сотрудников.

В редакцию портала «МОЁ! Online» поступало сообщение о том, что предприятие с 13 апреля заработает на полную мощность. Но как уточнили на ВЦРД, пока такое решение не принято. Вопрос обсуждается с региональными властями и вышестоящим отраслевым руководством (предприятие подчиняется Роскосмосу). 

Отметим, что с начала возобновления работы крупных предприятий в Воронеже их сотрудники начали жаловаться на недостаточные меры по борьбе с распространением коронавируса.

В правительстве отметили, что предлагали компаниям сделать заявки на маски, которые недавно поступили в регион. Но обязать работодателей обеспечить всех сотрудников средствами защиты власти не могут. 

Юрист и представитель юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, в свою очередь, пояснил, что рекомендации по организации режима труда работников, в том числе по дезинфекции контактных поверхностей (мебели), а также наличию на предприятии дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок в настоящее время «не носят обязательного характера».


 

Новости других СМИ