Стало известно, кто в Воронеже первым получит вакцину от COVID-19

В Воронежскую область поставят 9 182 дозы препарата

20.08.2020 13:36
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вакцину от коронавируса первыми в Воронежской области получат медики, врачи, люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто находится в группе риска. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Первая партия российской вакцины от коронавируса, которая поступит в Воронежскую область, будет состоять из 9 182 доз препарата. Сроки поставки сейчас уточняются Минздравом.

Напомним, 11 августа президент Владимир Путин сообщил о регистрации в России первой вакцины от COVID-19. Препарат разработал центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. 15 августа Минздрав России объявил о начале производства вакцины от коронавируса.

Между тем безопасность и эффективность новой вакцины вызывает вопросы у воронежских специалистов. Медики сомневаются, что в такой короткий срок удалось провести достаточное количество исследований.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.