Прислать новость

Стало известно о состоянии добровольцев, вакцинированных от COVID-19

У добровольцев, испытывающих вакцину, не выявили осложнений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6685

У четырёх добровольцев, испытывающих вакцину от коронавируса, выявили антитела. Об этом сегодня, 27 августа, сообщила Светлана Усова, ведущий научный сотрудник центра «Вектор», в котором проходят клинические испытания вакцины от COVID-19.

По её словам, у добровольцев не было выявлено каких-либо серьёзных нежелательных реакций или осложнений со стороны центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Специалист заявила, что испытания вакцины проходят удачно.

24 июля Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил разрешение на проведение испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. 17 августа начался второй этап испытаний вакцины. Участниками испытаний стали 300 добровольцев. Клинические испытания планируют завершить в сентябре.

11 августа президент Владимир Путин сообщил о регистрации в России первой вакцины от COVID-19. Препарат разработал центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. 15 августа Минздрав России объявил о начале производства вакцины от коронавируса.

Ранее мы писали о том, кто в Воронеже первым получит вакцину от коронавируса.

Новости других СМИ