Прислать новость

Третий медик с коронавирусом скончался в Воронежской области

Ушёл из жизни сотрудник Новоусманской районной больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10523

В Воронежской области скончался третий медик с коронавирусом. Из жизни ушёл сотрудник Новоусманской районной больницы. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в областном департаменте здравоохранения сегодня, 8 сентября.

Ссылаясь на федеральное законодательство, чиновники не раскрыли нам подробностей летального исхода: ни дату смерти, ни должность, ни пол, ни возраст медика. Они только добавили, что «заражение было связано с выполнением профессиональных обязанностей». 

Напомним, в июне стало известно о смерти 61-летней санитарки больницы № 3 в Воронеже Татьяны Терновых. Сначала было непонятно, почему медика внесли в официальную статистику только спустя 5 дней после ухода. Затем выяснилось, что её родные могут не получить положенной единовременной страховой выплаты в размере 2,7 млн рублей: в департаменте здравоохранения считают, что Татьяна заразилась в быту, а не на работе.

Чуть меньше, чем через месяц, 3 июля на 58-м году жизни от COVID-19 скончалась сотрудница Павловской районной больницы Елена Минакова. Несмотря на должность заведующей кардиологическим отделением, женщина трудилась в «красной зоне» как врач-пульмонолог. По информации «Вести-Воронеж», Елена долгое время находилась в реанимации областной больницы. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но пневмония оказалась сильнее…

Новости других СМИ