Прислать новость

Белгородский депздрав объяснил причину очередей в поликлинике

Поток людей связали с повышением заболеваемости и недостатком кадров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2508

​​​​​​В Белгородской области департамент здравоохранения объяснил причину очередей в поликлинике в Старом Осколе. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Как стало известно, ситуация с очередями усложнилась из-за повышенной сезонной заболеваемости и недостатка кадров в медучреждении. На момент съемки, 9 сентября, поликлиника была укомплектована на 54%, а несколько семейных врачей не вышли на работу из-за временной нетрудоспособности.

В департаменте пообещали наладить ситуацию в ближайшее время. Для этого персонал из других медучреждений привлекут к обслуживанию вызовов на дому, на работу в организацию пригласят ординаторов кафедры семейной медицины НИУ БелГУ, увеличат число фельдшерских бригад, которые будут выезжать на дом к пациентам с температурой, разграничат потоки больных.

Напомним, видео с жалобой на огромные очереди в единственный доступный для пациентов кабинет появилось в сети вчера, 14 сентября. Автор пожаловалась на то, что люди вынуждены ждать около трех часов, а в коридоре и под дверями поликлиники сидят люди с разными диагнозами вплоть до подозрения на коронавирус.

Новости других СМИ