Прислать новость

Найден опекун детям, оставшимся сиротами после ЧП со сливной ямой под Воронежем

Им станет бабушка двух девочек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7342

Найден опекун для двух девочек, которые остались сиротами после гибели родителей в ЧП со сливной ямой в посёлке совхоза «Воронежский» 23 августа. Им станет их бабушка, сообщили в администрации Новоусманского района сегодня, 15 сентября.

По данным чиновников, опекуна выбирали на большом семейном совете (у сестёр много родственников). Решение приняли, руководствуясь, как утверждается, желанием старшей девочки.

— Специалисты отдела опеки и попечительства администрации Новоусманского муниципального района оказали назначенному опекуну полную поддержку в подготовке всех необходимых документов, включая медицинские справки. Параллельно было проведено обследование хозяйственно-бытовых условий, в которых будут проживать девочки, они признаны хорошими, — рассказали в администрации района. — Наши специалисты отдела опеки будут регулярно навещать семью, будут оказывать всю необходимую поддержку, если таковая понадобится.

Чиновники добавили, что, по поручению Александра Гусева, «в ближайшее время» в областное управление соцзащиты передадут пакет документов для оформления единовременной материальной помощи бабушке сестёр. Выплату, как утверждается, произведут из резервного фонда региона. Сумма станет известна после оформления документов.

Напомним, воскресным вечером 23 августа в селе разыгралась трагедия. На неплотно закрытую пластиковую крышку люка сливной ямы наступила двухлетняя  девочка. Она провалилась вниз, спасать её бросилась 8-летняя сестра. Тут же к детям кинулась мама (несколько дней назад её поздравляли с маленьким юбилеем — 35 лет). На помощь бросился и отец семейства (ровесник жены, 35 лет). Никому из них выжить не удалось. 

По предварительной информации, дети и их родители умерли от отравления газовой смесью из колодца – смесь из метана (его больше всего, процентов 60 — 70), углекислоты, водорода, сероводорода.  

Свидетелем случившегося стала 6-летняя девочка, ещё одна дочь погибших супругов. На крики о помощи откликнулись соседи: отец (52 года) и сын (24 года). Они тоже опустились в колодец. Молодой человек погиб, а его папе удалось выбраться при первых признаках отравления. Он оказался единственным выжившим в этой трагедии. Его сразу же забрали в больницу, но через пару дней отпустили домой. 25 августа всех погибших похоронили

Новости других СМИ