Прислать новость

В Воронежской области продолжают разворачивать койки для больных COVID-19

Это связано с ростом числа заражённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

9898

В Воронежской области третью неделю продолжают наращивать коечный фонд для лечения больных COVID-19. С 9 по 15 сентября количество мест в коронавирусных стационарах увеличилось на 164, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения сегодня, 15 сентября.

По данным чиновников, новые места для пациентов с COVID-19 распределились следующим образом:

  • 60 — в Воронежской городской больнице № 5 (улица Полины Осипенко, 9);
  • 44 — на базе Медико-санитарной части № 33 Федерального медико-биологического агентства в Нововоронеже;
  • 40 — в Областной детской клинической больнице № 2 (улица 45-й Стрелковой Дивизии, 64);
  • 20 — в Ольховатской районной больнице.

Таким образом, общее количество мест для лечения больных коронавирусом в регионе достигло 1 743. Между тем завтра планируется развернуть ещё 110 коек в Воронежской городской больнице №11 (Ленинский проспект, 134) и 40 — в Семилукской районной больнице. 

— Развёртывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, — пояснили в областном департаменте здравоохранения. 

По состоянию на 15 сентября в стационарах находятся 1 442 заболевших. Интересно, что, по данным стопкоронавирус.рф, в регионе сейчас 896 активных, то есть проходящих лечение, инфицированных. Разницу можно объяснить тем, что в коронавирусные стационары кладут и пациентов с пневмонией. Ранее сообщалось, что за минувшую неделю в них умерли 57 больных пневмонией. Ровно столько же пациентов год назад умирало не за неделю, а за квартал (за весь третий квартал 2019 года пневмония унесла жизни 57 человек — вот такое совпадение). Подробности ищите в нашем материале.

Новости других СМИ