Прислать новость

Четвёртый день растёт заболеваемость COVID-19 в Воронежской области

Если в воскресенье было известно о 110 заболевших за сутки, то сегодня — о 116 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

7905

В Воронежской области за последние сутки выявили 116 заражённых COVID-19. Отметим, что три дня назад, в воскресенье, прирост составлял 110 человек, четвёртый день подряд суточный показатель растёт. С начала пандемии в регионе зафиксировали 15 867 инфицированных, сообщил сайт стопкоронавирус.рф сегодня, 16 сентября.

С 15 на 16 сентября в Воронежской области скончались двое пациентов с COVID-19. Отметим, накануне также было известно о двух умерших. Общее число летальных исходов в регионе достигло 142, по данным федерального ресурса.

Вылечились за последние сутки 115 пациентов с коронавирусом — вчера прирост выздоровевших составлял 98 человек. С начала пандемии, по статистике стопкоронавирус.рф, в регионе победили болезнь 14 830 ранее заболевших.

Отметим, что по количеству новых пациентов с COVID-19 Воронежская область занимает 11-е место среди 84 регионов. Первую строчку в статистике отдали Москве с 750 подтверждёнными случаями, вторую — Санкт-Петербургу (207), третью — Московской области (173). В целом по стране с 15 на 16 сентября медики выявили 5 670 инфицированных.

Ранее сообщалось о том, что студентов четырёх групп в Воронежском госуниверситете отправили на дистанционное обучение из-за подтверждённых случаев COVID-19 в вузе. А концерн «Созвездие» опроверг информацию о вспышке инфекции на предприятии. 

Напомним, правительство Воронежской области отказалось от публикации ежедневной статистики по коронавирусу и перешло на еженедельный формат. Перед этим в данных чиновников были обнаружены нестыковки.

Новости других СМИ