Прислать новость

Иностранцам стало проще переехать в Россию

В правительстве РФ решили упростить въезд в нашу страну для граждан других государств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

3448

Правительство РФ приняло решение упросить въезд в Россию для иностранцев, у которых есть близкие родственники среди граждан нашей страны. Об этом на заседании кабмина сообщил премьер-министр Михаил Мишустин сегодня, 16 сентября. 

Премьер-министр заявил о внесении изменений в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». По ним иностранцы, у которых есть супруги, родители, дети, братья и сёстры, бабушки и дедушки, внуки среди граждан нашей страны, смогут оформить долгосрочные визы сроком до года. Это можно будет сделать на основании письменного заявления гражданина РФ.

Также, по словам Михаила Мишустина, будет исключена норма закона, по которой каждые 3 месяца иностранцам приходилось выезжать за пределы России для сохранения права на получение визы.

— Это позволит создать более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами. И облегчить жизнь тем, кто захочет у нас остаться. У них будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство, — высказался премьер-министр.

В условиях пандемии коронавируса иностранцам запретили въезд в Россию в марте 2020 года. 8 июня запрет отменили, а с 15 июля граждан других государств планировали избавить от обязательной двухнедельной изоляции по приезде в РФ. 

Новости других СМИ