Прислать новость

Власти ответили на жалобы воронежцев на лечение в больнице от коронавируса

Чиновники заявили, что у медиков есть даже нашумевший фавипиравир

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

11949

Областное правительство прокомментировало жалобы пациентов больницы № 11 в Воронеже. Напомним, там лежат больше 100 человек с подозрением на коронавирус и с воспалением лёгких. Больные посчитали, что их не лечат. Кроме того, они услышали, что врачи говорят об отсутствии лекарств. Пациенты также жалуются на то, что врачи к ним не подходят и не контролируют их состояние, в частности не делают тесты.

Корреспонденты «МОЁ! Online» уже публиковали объяснения руководства больницы. Там заверили, что врачей и препаратов хватает. А лечение проводится в каждом случае индивидуально в зависимости от тяжести состояния.

После публикации на нашем сайте и в других СМИ обращения пациентки Ирины Кисёлевой ситуация, по её словам, резко изменилась.

— Со всеми 110 пациентами пообщался заведующий отделением, взял обратную связь, — сообщила Ирина Киселёва. — У нас взяли тесты и анализы, пересмотрели лечение.

В правительстве заверили, что в больнице № 11 лечатся те, у кого болезнь протекает в средней или лёгкой степени.

— Отделение полностью укомплектовано врачебным и медсестринским персоналом с учетом специфики лечения больных этой категории. Ежедневно проводится врачебный осмотр всех больных с оценкой динамики состояния, 2 раза в день — контроль насыщения крови кислородом (сатурация), температуры тела, частоты дыхательных движений, артериального давления, — заявили чиновники.

Лечение, как отметили в правительстве, соответствует последним рекомендациям Минздрава.

— В больнице в достаточном количестве есть необходимые лекарства: азитромицин, гидроксихлорахин, фавипиравир, новоклав, цефотаксим, амброксол, астмасол аэрозоль, парацетамол для инфузий, фраксипарин, омепразол, неосмектин, витамины группы В, а также препараты для лечения симптоматики и сопутствующих заболеваний, — говорят в правительстве.

Отметим, что в списке есть нашумевший фавипиравир — медикамент, который должен появиться в ближайшее время в аптеках. Но цена его составит около 12 тысяч рублей. Препараты с этим действующим веществом имеют массу противопоказаний и побочных эффектов. В том числе их категорически нельзя применять при беременности и даже при планировании зачатия ребёнка, поскольку есть высокий риск отклонений в развитии и даже гибели плода.

Новости других СМИ