Прислать новость

Студенты Воронежского госуниверситета попросились на дистанционку из-за COVID-19 

Учащиеся вуза создали петицию, которую подписали более 600 человек 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

112

Читать все комментарии

10771

Студенты Воронежского госуниверситета (ВГУ) попросили ректора вуза Дмитрия Ендовицкого перевести их на дистанционное обучение. Соответствующая петиция появилась на ресурсе Change.org.

Создатели обращения аргументируют свою позицию тем, что большинство студентов ВГУ добираются на учёбу на общественном транспорте, «в котором, естественно, нарушают предписания, данные Роспотребнадзором». Также в качестве причины перехода на «коронавирусный» формат обучения упоминается возможный контакт с потенциальными носителями инфекции.

— Мы также призываем к переводу на дистанционное обучение в других вузах и школах на территории Воронежа, которые до сих пор не сделали этого, — говорится в петиции.

На момент публикации (18:25) обращение подписали 606 человек. С момента появления петиции прошло 4 дня.

Петиция студентов ВГУ
Change.org

Ранее сообщалось о том, что 4 группы экономического факультета ВГУ перевели на дистанционное обучение из-за заболевших коронавирусом. Также инфекция подтвердилась у двух преподавателей факультета журналистики, корпус которого расположен рядом с экономфаком. О переводе на дистанционку будущих журналистов пока не сообщалось.

Новости других СМИ