Прислать новость

В Белгородской области назвали наиболее подверженную ковиду категорию граждан

В группу риска вошли люди предпенсионного возраста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1994

В Белгородской области назвали категорию населения, к которой относятся большинство коронавирусных больных. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Как оказалось, за период пандемии чаще других болели люди в возрасте от 50 до 64 лет – 33,5%. Немного реже опасную инфекцию подхватывали граждане от 30 до 39 лет – 32%, еще реже – люди старше 65 лет (18,9%). Реже всех болели дети и люди от 18 до 29 лет (7,7% каждая категория).

Что касается социального статуса, то чаще болели работники сферы услуг (47%), пенсионеры (28%), медработники (12%). Реже сталкивались с коронавирусом учащиеся школ и колледжей (7%).

67% заболевших перенесли заболевание в легкой или даже бессимптомной форме, еще у 33% наблюдалась средняя тяжесть протекания инфекции. Летальность составила 0,7%. Еще у 38% инфицированных диагностировали внебольничную пневмонию.

Отметим, что ежедневный прирост коронавирусных больных наблюдается в Белгородской области с 17 августа. Сейчас этот показатель немного превышает федеральный – 0,7% по региону, 0,6% - по России.

Новости других СМИ