Прислать новость

Для помощи погорельцам Воронежской области организованы мобильные группы

Специалисты управления регионального Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ проконсультируют людей, пострадавших из-за пожаров, бушевавших в регионе в течение двух прошедших недель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3365

Восстановить утраченные документы людям, чьи дома и имущество пострадали от пожаров, бушевавших в регионе последние две недели, помогут мобильные группы, в состав которых входят специалисты управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты и МФЦ. Они будут ездить по районам, пострадавшим от огня, проводить бесплатные консультации, предоставлять информацию. Специалисты, в частности, помогут получить сведения о собственниках пострадавших от огня построек, их площади и кадастровой стоимости. Кроме того, они подтвердят сам факт существования построек до пожара.

Для граждан, имущество которых пострадало от огня, в управлении Росреестра Воронежской области организована горячая линия. Задать вопрос специалистам можно по номеру телефона 210-76-30 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45.

Напомним, засушливая осень привела к череде масштабных пожаров на территории Воронежской области. Огонь уничтожил сотни гектаров насаждений и построек в Новохопёрском, Богучарском, Лискинском и других районах. Многие люди в пожаре потеряли жильё и имущество. Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал погорельцам новые дома, меблированные и оснащённые бытовой техникой.

В регионе остаётся самый высокий, 5-й, класс пожарной опасности. Жителей региона просят не разжигать костры и не въезжать в леса. За это граждан могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Новости других СМИ