Белгородцам рассказали о работе медиков в красной зоне

Сотрудники госпиталей трудятся 8 часов без еды и воды

23.10.2020 09:31
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В департаменте здравоохранения Белгородской области рассказали о работе медиков в красной зоне. Сотрудники ковидных госпиталей вынуждены жить по строгим правилам и отказывать себе в удовлетворении базовых потребностей.

По словам заместителя главы депздрава, Людмилы Крыловой, смена длится восемь часов. Перед тем как войти в красную зону, врачи, медсестры, санитары переодеваются в специальные защитные костюмы. Во время работы у них нет возможности есть, пить и отвечать на телефонные звонки. Приемы пищи и общение с родственниками происходят после того, как они проходят санобработку и меняют одежду. Это сделано для их же безопасности, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

«Проносить в красную зону не разрешают ничего, кроме себя самого, даже инструменты остаются там. Туда заходит просто человек, одетый в спецодежду. Максимально стараются даже телефоны оставлять вне зоны, почему родственники иногда говорят, что невозможно дозвониться. Технически и физически, находясь в красной зоне, разговаривать по телефону невозможно», — объяснила Людмила Крылова.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.